当前位置:首页 > 专题专栏 > 三农专题 > 三农工作动态

闽清县农业局关于进一步推进全县粮食生产工作的函

来源: 闽清县      发布时间: 2018-03-15 10:35     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  各有关乡镇人民政府:

  为深入贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略,促进全县粮食生产稳定发展。进一步落实好粮食生产行政首长负责制,严格按粮食安全省长责任制考核的总体要求,做好各项考核工作,千方百计稳定粮食播面积和产量。经和统计部门沟通和协调,特别要求对重点村和重点片区(详见附件一、二)抓好落实,在稳定粮食播种面积的基础上,努力推进粮食绿色高产高效创建示范点工作,重点培育一批集育供秧、插秧、病虫防治、耕种收和机械烘干系列服务的粮食生产经营组织,提高种粮效益。

  附表:1、闽清水稻生产重点乡镇、村

      2、闽清县早稻重点片区一览表

                  闽清县农业局(农办)

                  2018年3月7日