当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

巡察公告

来源: 闽清县公安局      发布时间: 2018-01-05     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    根据省委、市委关于联动巡察工作的统一部署,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察一组于1月5日开始,对闽清县公安局开展为期一个月左右的巡察工作。现将有关事宜公告如下: 

 

   一、巡察任务 

  根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,这次巡察的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化,党的建设缺失、全面从严治党不力”等突出问题,从严从实开展巡察监督,发挥巡察震慑、遏制、治本作用。 

  二、巡察方式 

  根据《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》、中共福建省委《关于建立市县党委巡察制度的意见》、中共福州市委《关于建立市委巡察制度的意见》等规定,巡察组主要采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理反映闽清县公安局党委领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访、抽查领导干部个人有关事项报告、询问有关知情人、调阅复制文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访调研和对重要问题深入了解等方式开展工作。 

  三、联系方式 

  巡察期间,干部群众若对闽清县公安局党委领导班子及其成员以及对巡察工作有意见建议等,可直接与市委巡察一组反映。同时,市委巡察一组在闽清县公安局设置了意见箱,欢迎广大干部群众针对巡察内容反映问题,提供线索。 

 

  巡察一组联系电话:0591-22373809        

  来电时间:8:00—20:00                  

  邮政信箱地址:闽清县梅城镇邮政信箱015号