当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

闽清县教育局关于2018年城区学校招考在职教师的通告

来源: 闽清县      发布时间: 2018-03-10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

根据城区学校缺编情况和学科紧缺需要,经县政府研究同意,决定今年开展城区学校招考在职教师工作,现将招考工作有关事项通告如下:

一、招考学校及岗位计划数

招考

学段

招考学校

招考学科

招考

人数

语文

数学

英语

政治

化学

物理

地理

历史

生物

体育

音乐

美术

高中

高级中学

 

 

1

1

1

1

 

 

1

 

 

 

5

初中

城关中学

5

3

6

1

1

4

1

1

 

4

 

 

26

中学合计

5

3

7

2

2

5

1

1

1

4

 

 

31

小学

实验小学

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

城关小学

8

8

1

 

 

 

 

 

 

 

1

 

18

教师进修校附小

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

教师进修校二附小

10

8

1

 

 

 

 

 

 

 

1

1

21

小学合计

21

18

2

 

 

 

 

 

 

 

2

1

44

幼儿园

实验幼儿园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

城关幼儿园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

第一幼儿园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

实验小学幼儿园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

幼儿园合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

闽清一中开展专项招考办法,由闽清一中根据编制与实际学科需求情况制定学科岗位和人数,组织考核小组对本县在职教师进行考核,择优录用。具体考核方案由闽清一中提出,报县教育局审核、经县政府分管领导研究同意后实施。

二、报考教师条件

(一)基本条件

1.热爱教育事业,遵纪守法,遵守师德规范,品行端正,敬业爱生。

2.现在岗的闽清县中小学幼儿园公办教师(2017年新招聘试用期教师和2016年参加乡村教学点专项招聘聘用在乡村教学点工作3年服务期未满的教师,不能参加本次报考)。近五年以来年度考核等级均为合格以上。

(二)资格条件

1.参加高中学科岗位招考的教师必须具备本科以上(含本科,下同)学历,所报考学科须有本学科任教经历。

2.参加初中学科岗位招考的教师必须具备专科以上学历,所报考学科须有本学科任教经历。

3.参加小学、幼儿园岗位招考的教师必须具备专科以上学历。

4.以上不同岗位报考人员还须分别具备以下条件:

①高中学校岗位要求具备高中教师资格证书的初、高中教师;

②初中学校岗位要求具备初中以上(含初中,下同)教师资格证书的初、高中教师;

③小学岗位要求具备小学以上教师资格证书的中小学幼儿园教师;

④幼儿园岗位要求具备幼教或小学以上教师资格证书的中小学幼儿园教师。

三、考试办法

招考对象参加2018年福建省教育厅新教师公开招聘统一考试,只采取笔试办法,笔试成绩只计算“教育综合”部分的成绩,不计算“专业知识”的成绩。具体参照《福建省教育厅关于2018年福建省中小学幼儿园新任教师公开招聘笔试考试大纲的通知》(闽教师〔20187号)。

1.时间安排

31824日,符合报考条件对象按闽教师〔2017104号文件规定参加全省统一笔试进行的网上报名和网上缴费。

415,全省统一笔试。

513,省教育考试院向社会公布笔试成绩。

525,对达到拟录用分数的对象进行现场资格审查。

7月,开展考核及录用等工作。

2.报名方法

采取网上报名(登录www.eeafj.cn福建省教育考试院,在网络报名系统中点击“教师招聘考试”,选择“委托考试模块”报名)和网上缴费办法。根据所提供的各学科岗位招考计划数填报志愿,报考者只能填报一所学校一个学科岗位,不得兼报。

四、资格审查

由闽清县教育局负责对报名对象进行资格审核,闽清县人力资源和社会保障局配合。

1.资格审查材料:提供报名表原件(网站下载的报名信息表原件1)、毕业证书(第二学历的需再提供网络证明)、教师资格证书、身份证等原件和复印件及相关证件各一份。

2.现场资格审查时间:525对参加城区中小学幼儿园招考拟录用人员进行资格审查。

3.资格审查地点:闽清县教育局人事科(教育局办公楼二层)。

五、录用办法

1.参加招考对象按报名时所报考学校的学科笔试成绩从高分到低分排序,以拟录用人数与招考计划人数11的比例确定录用人选。达不到规定比例的,按实有人数确定录用人选;弃权者空出的岗位按同一所学校同一学科笔试成绩的高分到低分顺序等额递补。

2.招考拟录用对象综合成绩为笔试成绩,分数保留小数点后两位。若遇到同一所学校同一学科岗位拟录用名次最后一名综合成绩同分情况,另外安排加试(笔试),具体方案报县分管领导审定后实施。

3.拟录用人选的名单报县人事工作领导小组研究审定,并在闽清县政府网上公示。若在公示期间有发现拟录用人员弄虚作假或相关证件不符合条件的,经核实,即取消录用资格,情节严重的按相关规定处理。被取消录用资格者空出的岗位按同一所学校同一学科笔试成绩的高分到低分顺序等额递补。

4.正式录用人员人事关系按调动相关手续进行办理,但原聘职称调动到新单位后,须重新随全县统一部署的职称聘任时间参加竞聘,如无空岗或竞聘不能胜出的将予以低聘。如录用学校超编,录用人员可先到录用学校上班,暂时不办理调动手续,待学校有空编后再办理,具体事项由学校自行安排。

六、考试组织

本次招考工作由闽清县教育局负责具体组织实施,闽清县人社局予以协助。招聘工作坚持“公平、公正、竞争、择优”原则,坚持信息公开、过程公开、结果公开。

七、本公告解释权归闽清县教育局。

 

 

 

 

 

闽清县教育局

2018310