当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于建立闽清县经营性土地出让 拍卖机构名录库的公告

来源: 闽清县      发布时间: 2018-07-12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
各有关单位,拍卖企业:

为了做好我县经营性土地出让工作,经县政府研究决定,建立闽清县经营性土地出让拍卖机构名录库,现将相关事项公告如下:

一、名录库建立

入选福州市国资委2018年拍卖机构(名单请登录福州市产权交易服务中心网站查询,网址:http://www.fzcqjyzx.com/)均进入闽清县经营性土地出让拍卖机构名录库。在每一次的经营性土地出让时,闽清县公共资源交易服务中心按宗在闽清县经营性土地出让拍卖机构名录库中通过摇号方式确定拍卖企业。

二、拍卖佣金计取

(一)国有建设用地使用权以拍卖方式出让的,拍卖企业负责出让文件的制作、接受报名以及拍卖日现场的布置、主持、记录、录像和出让文件归档整理移交县国土局地产中心、县公共资源交易服务中心等工作。佣金分:

1.成交价在5000万元以上(含5000万元)的,拍卖佣金为3万元/宗;

2.成交价低于5000万元的,宗地拍卖佣金为5000元。

(二)国有建设用地使用权以挂牌方式出让挂牌现场转竞价的,拍卖企业负责竞价现场的布置、主持、记录、录像,出让文件归档整理移交县国土局地产中心、县公共资源交易服务中心等工作。拍卖佣金为5000元/宗

(三)土地出让拍卖(或挂牌转现场竞价)佣金均由土地受让人承担,在土地出让文件中予以明确。拍卖企业在土地成交后与土地受让人签订拍卖佣金支付合同,获取相应的土地出让拍卖佣金。

(四)土地出让未成功的,不支付拍卖企业任何费用。

(五)属闽清县国有企业为受让人的,佣金按照上述标准减半收取。

三、其他

(一)闽清县经营性土地出让拍卖机构名录库随福州市国资委拍卖机构库的调整,实行动态管理。

(二)对摇号选中的拍卖企业拒绝出席或经核实属拍卖企业不遵守土地拍卖规定原因引起投诉的,将禁止该企业五年内参与闽清县土地出让拍卖资格,同时将企业违规行为报福州市公共资源交易服务中心,建议记入企业的信用档案中。

(三)请入选名录库的拍卖机构于2018年7月18日前将拍卖机构情况表、法定代表人证明书承诺书加盖公章后送闽清县公共资源交易服务中心,逾期视为自动放弃入选资格。

联系电话:62301372,联系人:黄先生

 

 

附件:1.拍卖机构情况表

2.法定代表人证明书

3.承诺书

 

 

                              闽清县行政服务中心管委会

                                2018年7月9日