当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2018年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中服务活动在三溪乡举行

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-02-05     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

  本报讯 2月1日上午,由县委宣传部、县委文明办等15家单位牵头主办,县纪委、县人武部等14家单位联办的文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中服务活动在三溪乡隆重举行。县领导赵勇、叶林生、陈婉霞出席活动。

  在启动仪式上,县委常委、县纪委书记、监察委主任、宣传部部长赵勇,三溪乡党委书记王尚分别为活动致辞。赵勇说,各单位要以此为契机,全面落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,立足农业农村发展的新变化,把“三下乡”活动与推进“新闽清”建设结合起来,与推进精准扶贫结合起来,与推进乡村振兴战略结合起来,真正为人民群众送去温暖、送去快乐、送去健康,让人民群众共享改革发展新成果,让党的十九大精神在闽清大地落地生根。随后,县领导和县直各有关单位领导为10名品学兼优,家庭困难的同学送上助学金。副县长陈婉霞宣布活动正式启动。

  据悉,今年的文化科技卫生“三下乡”活动包含深受群众喜爱的经典文艺演出、书写春联、医疗义诊、农业科技、就业培训、普法宣传和党的十九大精神展板宣传等贴近群众、内容丰富的惠农服务活动。长期以来,我县按照上级的统一部署和要求,每年选择一个具有典型意义的农村乡镇举办启动仪式,推动全县各级各部门深入开展惠农服务活动,把“三下乡”活动与助力精准扶贫紧密结合起来,紧贴农村实际和农民需求,为农民群众办实事、做好事、解难事,促进农村经济社会发展,群众获得感不断增强。

  启动仪式结束后,县领导还开展了走访慰问活动。  (本报记者 王广兰)