当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

春节前我县再开工7个项目

总投资7.58亿元

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-02-11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 春节前,我县7个项目开工,涵盖产业、基础设施、社会民生三大领域,总投资达7.58亿元。这些项目集中开工促进了全县扩大有效投资,深化了“抓项目、促发展”行动,对加快闽清新发展具有积极的影响。

  这些项目中,基础设施项目5个,产业项目、民生工程各1个。

  闽江防洪工程闽清县梅溪段整治工程

  2月5日,闽江防洪工程闽清县梅溪段工程开工仪式在塔庄镇下庄段举行。县领导许用贵、陈忠霖、毛行青、林从娇、张凯出席了开工仪式。

  该项目涉及梅溪流域干流及支流芝溪、文定溪,共涉及3个乡镇、24条堤段,建设堤防总长约26.813km。建成后,将提高梅溪干流的防洪能力,对保障梅溪两岸人民生命财产安全具有重要意义。

  宝新工业园气化站

  宝新工业园区气化站,日供气10万方,将助推宝新工业园区内及周边企业改燃降耗,加快技术改造步伐。

  下祝乡污水处理厂

  下祝乡污水处理厂铺设1.2公里配套管网,建成后将极大保护当地水环境,改善群众生活质量。

  雄白线白云寺至横五线公路改建工程

  121县道雄白线白云寺至横五线公路改建工程起点为白樟镇白云村,终点为白樟镇溪南村,全长10.527公里,技术等级为三级,将建设路基、路面、涵洞和桥梁。该项目可以为沿线的居民、企事业单位的生产和生活提供便利的交通环境,对沿线的经济、文化、旅游等发展都将起到积极推动的作用。

  塔庄镇Y073坪街至斜洋公路路面改造工程

  该路线为塔庄镇区通往七叠温泉景区的要道,全长为3.059公里,技术等级为等外路,建设路基、路面、涵洞。建成后将改善塔庄镇斜洋村、坪街村的出行条件,并为闽清强旅游战略实施提供良好的交通环境。

  白樟压电电子元器件项目

  该项目位于白洋工业区中区,占地面积约30亩,总建筑面积25000㎡,建成后主要生产压电电子元器件。

  东桥幼儿园

  建筑面积5010平方米,办12个班级,可容纳400名学生。建成后将解决东桥学前教育班次紧张问题。

  (黄冰蕾、吴广钟、县重点办)