当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

召开全县统战工作会议

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-03-12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 3月8日,全县统战工作会议召开,传达学习全国、全省、全市统战部长会议主要精神以及省、市、县常委会会议主要精神,并部署今年我县统战工作。县领导郑晓春、叶林生、谢养书出席会议。

  会上,县委常委、统战部部长郑晓春指出,今年我县的统战工作要深入实施“一个项目、一个领导、一个服务团队”的工作机制,着力推进“1213”工程。即围绕一个核心,强化双轮驱动,落实十三项重点工作任务,就是要构建好非公企业服务平台、深化“五好”工商联创建、引导助力乡村振兴战略、扎实推进民族团结进步事业、着力解决宗教领域突出问题、依法管理宗教事务、继续提升侨乡优势、拓展海内外联谊交流、打造人心回归工程、加强党外干部教育培训、加强党外代表人士培养使用、推动职业教育发展、加强工作平台建设等,同时加强机关党的建设,对标“五个过硬”、“八种本领”,建设高素质专业化统战干部队伍,为闽清发展贡献力量。 (本报记者 王广兰)