当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

英魂长缅怀 清明寄追思

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-04-08     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

  本报讯 清明节是我国缅怀先人、寄托哀思的传统民俗节日。4月4日,清明节前夕,我县在县烈士陵园发起“铭记·2018清明祭英烈”主题活动。城区各单位干部职工、中小学学生及群众自发前往县烈士陵园缅怀先烈、寄托哀思。

  在烈士纪念碑前,前来祭奠英烈的人们列队向革命烈士敬献了花束并集体默哀,表达对革命先烈的无尽追思和悼念,过程庄严有序。

  通过此次活动,广泛开展了革命传统教育和爱国主义教育,缅怀革命先烈,抚今忆昔,让人们牢记今天的幸福生活是来之不易的,增强爱祖国、爱人民的意识,在和平时期弘扬和继承老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神,体现了政府和民众的人文关怀。据统计,今天前往烈士陵园祭扫人次约2000余人次。 (民政局)