当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

中国初级卫生保健基金会领导莅梅调研医疗卫生工作

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-04-16     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 4月10日,农工党中央联络委员会委员、农工党北京市委委员、中国初级卫生保健基金会主任谢向英,副主任陈雷一行到我县调研医疗卫生工作,主要察看医疗设备、器械配置情况。副县长陈婉霞陪同调研。

  谢向英一行先后察看了县总医院、云龙乡卫生院、六都医院、塔庄卫生院、省璜卫生院、白中卫生院,以及正在建设中的中医院和梅溪卫生院。每到一处,谢向英一行都认真察看医疗器械的配备,并听取了医院负责人的汇报与介绍。谢向英表示,闽清县的医疗卫生事业在县委、县政府的领导下,这些年取得了很大的发展,给人民群众的就医看病提供了很大的方便,但乡镇卫生院医疗器械配备还不足,有的已过时落后,有的设备已损坏,需要更换。谢向英表示经过调研与实地察看,中国初级卫生保健基金会愿意为我县提供一批比较先进的医疗器械、设备,帮助我县卫生事业的进一步发展。 (本报记者 张永豪)