当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“家字工作法”做好高考服务工作

全县1405名学子参加高考

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-06-11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 6月6日下午,县领导许用贵、陈忠霖、刘久兴、毛行青、赵勇、陈婉霞到我县高考考点闽清一中巡查高考准备情况。据了解,今年闽清一中考点的考生数为1405人。

  在随后召开的座谈会上,许用贵强调了高考对于全县群众的重要性,考务工作重在服务考生,服务家长。各有关部门要以自己子女参加高考一样的心态做好工作。闽清的精准扶贫工作可以有“家字工作法”,高考服务工作更要有家人参与的热情与激情。县领导巡视考点,希望考点工作能够年年有进步。教育工作靠常抓不懈,考务工作重在眼前,各方面都要想方设法保障好。对于考试场所建设,要用长远眼光考虑到季节天气因素对考生的影响,要从防暑降温、防雷、防雨季、保供电等因素全面考虑,全力做好今后的高考保障准备工作。

  许用贵还希望能够通过学校、老师与家长的共同努力,相互沟通,为参加高考的学子营造一个舒适、宽松的环境,多正面引导,让学子们能够发挥出应有的水平,来迎接他们人生中的第一次重大挑战。

  陈忠霖就交通安全、食品安全、噪音整治等具体问题再一次作了详细部署,特别梳理了8日英语听力考试保障事宜,要求有关部门要按照高考预案要求做好细致工作,保证高考工作万无一失的顺利进行。

  (本报记者 吴广钟)