当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我县部署并开展“三项整治”专项检查

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-06-11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 为推动市政府关于开展电动自行车消防安全、公共场所用电安全、汛期安全生产等三项整治工作部署,6月7日下午,陈忠霖县长带领相关人员对恒晟晶都小区、荣誉学府小区、广宇超市、江滨公园等地开展“三项整治”专项检查。

  检查组一行重点检查了物业小区电动自行车充电站设施建设和使用管理情况、商超用电和消防安全问题、公园喷水池等涉电涉水设施安全管理情况,对小区物业、商超负责人、公园建设和管理单位提出用电和消防安全、防溺水及加强食品安全等方面的具体要求。

  连日来,县政府各位领导分别带队开展“三项整治”督导检查,交警、住建、教育、市场监管、消防、安监等部门和各乡镇纷纷行动,结合安全生产持续提升年、安全监管执法加强年、安全生产大检查、“三项整治”行动等重点工作,进一步落实落细安全监管措施,努力确保全县安全生产形势持续稳定。

  (县安监局)

  又讯 6月5日上午,县委常委、副县长林志斌主持召开全县电动车消防安全、公共场所用电安全及汛期安全三项整治工作动员部署会议。

  会议听取了有关情况汇报;传达了常务副省长张志南对安全生产工作的要求和县委书记许用贵对如何贯彻落实安全工作的批示精神;安排部署了“三个专项”整治工作。

  会议强调,要高度重视电动自行车消防安全,全面排查、整治其生产、销售、改装环节中出现的安全隐患问题,并规范管理电动自行车挂牌工作;要突出在关键部位开展用电安全专项整治,确保公共场所用电安全;要加强汛期隐患排查治理,督促各相关单位落实好安全防范措施,建立完善应急预案;要结合安全生产月活动开展好宣传工作,提高全民安全意识,营造良好安全氛围;要开展一次安全大排查,对相关隐患问题要自查自纠,并落实整改;要明确责任,严格落实安全隐患点监管责任人制度;要坚持问题为导向,不断创新工作方法,建立长效管理机制;要加强督查,确保各项安全工作高效落实到位。

  (本报记者 吴俊青)

  又讯 6月8日,县委常委、副县长林志斌到梅城、梅溪进行安全专项检查。在梅城,林志斌检查了恒翔冠城小区电动车充电问题,察看了智能投币充电设备操作过程。对小区的喷泉设施存在电缆裸露于水中等安全隐患提出了整改意见;检查了雅迪电动车销售点,对电动车销售、管理等如何消除安全隐患提出了意见。在梅溪镇,林志斌实地察看了梅浦村黄炎秋等户屋后地灾点情况,了解治理进程与方案,要求方案设计单位与有关部门要加快工作进度,尽快落实。同时住户也应加强配合,做好日常监测,防止意外发生。

  (本报记者 吴广钟)

  又讯 6月6日,副县长张文裕一行察看了恒晟晶都、恒翔冠城物业小区、溪滨公园、南山停车场建筑工地、筑家蓝波湾建设工地等,张文裕认真检查以上各单位的安全生产情况,并对发现的问题提出整改意见,要求业主认真落实。 (本报记者 张永豪)