当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市领导莅梅调研村级组织换届选举工作

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-06-11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 6月7日上午,市委副书记、市长尤猛军来闽清调研村级组织换届选举工作,指导村集体经济发展和美丽乡村建设,并召开调研座谈会。县领导许用贵、余颖凌、林从娇陪同调研。

  尤猛军一行先后来到池园宝新村和店前村,在了解了村换届选举时间、换届选举准备工作、村人口、党员党小组数量、村企业发展等情况后,充分肯定了两个村的换届选举工作抓得紧、抓得细,部署到位,扎实开展。在实地察看了宝新村美丽乡村、幸福家园建设后,他感到满意,要求宝新村在紧抓人居环境建设的同时,要继续发展壮大村集体经济,为村民做更多的事;对店前村的村集体建自来水厂增加村财收入的做法表示肯定,建议在全市有条件的村进行推广。他还嘱咐县领导要利用省市补助资金,落实解决好没有村部的村、空壳村的建设和财政等问题。

  随后,尤猛军主持召开了座谈会。县委书记许用贵汇报了我县关于村级组织换届选举的工作情况,池园镇作关于宝新村、店前村换届选举工作的汇报。在市直部门有关同志简要发言后,尤市长对我县村级组织换届选举的准备工作表示肯定。他指出,这次村级组织换届,是党的十九大之后进行的首次村级组织换届,是新时代加强党的基层组织建设、推进全面从严治党向纵深发展的一次实战检验,是加快乡村振兴战略落实的组织保证。他要求,各级各有关部门要提高政治站位,提升政治敏感性、洞察力、鉴别力,盯紧时间节点,全力以赴组织好村级组织换届选举工作,确保顺利完成换届工作。要强化教育引导,进村入户与村民面对面沟通,传递正能量,凝聚各方力量支持村级组织换届选举;要加强矛盾排解,及时把矛盾消除在萌芽状态,保证选举工作有序进行;要严格遵守法律程序,依法依规推进村级组织换届选举工作,做到公平、公开、公正、透明;要严肃纪律风气,把正风肃纪贯穿村级组织换届选举全过程。  (本报记者 王广兰)

  又讯 6月4日下午,市委常委、常务副市长林飞到我县调研村级组织换届选举工作。县领导许用贵、余颖凌陪同调研。

  林飞一行到城关村,认真听取基层干部群众对换届选举工作的意见和建议,实地了解村级组织换届选举准备情况。

  在听取闽清县、梅城镇和城关村对村级组织换届选举工作的情况汇报后,林飞对我县换届选举工作给予充分肯定,认为闽清县村级组织换届选举工作组织领导有力,前期准备充分,早部署,早安排,对所有情况了然于胸,重要关口把关严实,工作推进扎实有序。他指出,村级组织换届的目的,在于选出跟党中央、县委保持一致的带头人,能带领村集体致富发展,需要是大家信得过、公道正派的人。要严肃换届纪律,做好候选人背景审查工作,要做好选举工作预案,防止意外情况发生,确保选举顺利完成,选举出来的班子能够全心全意为乡亲服务做奉献。  (本报记者 吴广钟)