当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市领导莅梅督查创建国家公共文化服务体系示范区工作

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-07-09     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 为推动福州市创建国家公共文化服务体系示范区工作扎实深入开展,7月5日,副市长李春带领市直相关部门负责人莅梅督查相关工作,并深入塔庄镇坪街村、莲宅村,坂东镇文化站等进行实地检查与工作指导。县领导陈忠霖、陈婉霞陪同检查活动。

  在两镇,检查组仔细察看了镇村两级部分综合文化服务中心的建设与使用情况,相关部门负责人肯定了我县的公用文化设施建设与农村乡土特色相结合的做法,并对现场督查发现的问题进行点评,提出解决措施,要求尽快予以整改。

  检查组还对闽清县总医院进行县域内医共体医疗体制改革情况进行了检查与了解。随后召集我县相关部门与部分医技人员召开座谈会。在座谈会上,李春听取了我县关于医疗体制改革的试点工作进展报告,并对今后的工作提出看法与建议。李春表示,福州市对闽清县域内医共体的建设情况很关注,希望在医疗体制改革过程中,能够建立一条上下畅通的沟通渠道,对改革中遇到的问题予以及时解决。闽清的医技人员肩挑重担,要不忘初心,利用好世界银行的贷款,建设好贷款项目,造福闽清人民。

  李春鼓励闽清的医改要与兄弟县区多进行交流与探讨,为山区破解留住医技人才难题探索解决途径。要加强总医院领导班子建设,用好医共体内人事自主权,为全县人民的健康事业挑起重担。

  (本报记者 吴广钟)