当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

明确目标任务 精准施策发力

确保乡村振兴、脱贫攻坚暨河湖长制工作落到实处

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-07-09     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 7月6日上午,县委书记许用贵主持召开全县乡村振兴、脱贫攻坚暨河湖长制工作视频推进会。陈忠霖、毛行青等县四套班子领导参加会议。各乡镇两委在各乡镇分会场参会。

  会上,县委常委、副县长林志斌对乡村振兴专项行动计划暨巩固脱贫攻坚工作进行了部署;县长陈忠霖具体部署了河湖长制工作,总结了我县落实河湖长制取得的成效。对目前我县存在的思想上不够重视,责任落实不精细,工作效果不突出,监管机制不严格等问题,陈忠霖要求各责任部门要对号入座,主动认领,细化分解,强化措施,推动河湖长制工作再上新台阶。

  就全面抓好乡村振兴、脱贫攻坚暨河湖长制工作,许用贵强调了三点要求。一要统一思想,认清形势,切实增强落实三项工作的紧迫感、责任感和使命感;二要明确目标任务,精准施策发力,全力以赴抓好这三项工作。他还就乡村振兴工作提出,目标任务要明确、时间节点要把握、基础工作要夯实、工作状态要保证、顶层设计要落实、农业发展要提质、乡村旅游要破题、改革力度要加大、队伍建设要加强、党建引领要发挥等十点意见。三要抓好责任落实这一关键,资金投入这一保障,舆论宣传这一导向,督查巡查这一杀手锏,强化党的领导,凝聚班子合力,确保乡村振兴、脱贫攻坚暨河湖长制工作落到实处。

  (本报记者 吴俊青)