当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

台风“玛莉亚”强势来袭,狂风暴雨致梅溪超警戒水位

来源: 闽清县      发布时间: 2018-07-11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    台风玛莉亚已于今天0910分在连江沿海登陆,登陆后,玛莉亚继续向西北方向移动,14时其中心位于南平市延平区境内,为热带风暴级,强度迅速减弱。
      
据闽清县气象台监测,受台风玛莉亚影响,71108时~71115时闽清县普降大雨到暴雨,局部出现大暴雨。最大累积雨量出现在桔林乡温汤村144.9毫米,雄江镇122.3毫米次之。暴雨来袭的同时,部分乡镇还出现了89级短时阵风,最大出现在闽清城区22.6/秒(9级);梅溪镇20.8/秒(9级)次之。据悉,受此次台风影响,梅溪流域洪峰水位达16.05米,超警戒水位(15.80米)。全县各乡镇都有不同程度受灾,部分道路出现小塌方和树木倒伏,对交通造成不利影响,目前灾情仍在收集上报中。

        据
气象台预报,今天下午至夜间全县仍有中到大雨,局部暴雨,仍需注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。