当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

表彰闽清县五好家庭和最美家庭

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2018-10-08 10:43     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯 9月30日下午,2018年闽清县五好家庭、最美家庭揭晓仪式在羊顺农庄活动中心举办,20户五好家庭和29户最美家庭受到表彰。

  活动在各“五好”和“最美”家庭把各具特色的家训卡贴上家风家训墙并留影,拍摄全家福的温馨氛围中拉开了序幕。接着考验家庭成员间配合协作的踩报纸、运蔬果等互动游戏,增进了家庭融洽关系。在“创建精神文明,聆听最美故事”环节,五户有代表性的家庭,在“热心公益、爱岗敬业、尊老爱幼、移风易俗、夫妻和睦”等方面的动人事迹,以及他们现场的真情讲述,让大家接受了一次心灵的洗礼。福州市政协原副主席刘嘉静先生通过现场书法表演,介绍其书法作品“唯理是循”、“家和万事兴”中传承家风家训的内涵,并赠送书法作品给参会人员,用实际行动支持县妇联和县委文明办共同举办的五好家庭、最美家庭揭晓活动。

  整场活动寓教于乐,张驰有度。县妇幼保健副院长张枫锦以“共圆妇幼健康梦,幸福和谐千万家”为主题的健康公益型讲座,提高了大家的保健意识和健康水平。古田家教中心教师龙华图文并茂地给大家作《传承好家训 培育好家风》的主旨演讲,让大家深刻体会到习近平总书记关于“我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。”最后揭晓仪式在各参会成员都动手做一束花送给家人中结束。 (县妇联)