当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

广泛凝聚强大合力 齐心共建新闽清

县政协十三届三次会议胜利闭幕

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2019-01-21 10:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  本报讯 1月14日下午,县政协十三届三次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  下午3时30分闭幕大会开始,由县政协主席毛行青主持。本次大会应到委员187名,实到168名,符合政协《章程》规定。

  会议的执行主席毛行青、华秀敏(女)、 刘云(女)、刘彬、刘景锋、吴建平(女)、陈峰、陈燕(女)、陈宜辉、林源鑫、姚兴铿、聂志武、徐敏登、黄克彬、黄敏英(女)、黄道立、游文玉(女)、谢养书、谢能用在主席台就座。

  中共闽清县委书记许用贵,县委副书记、县长陈忠霖,县人大常委会主任刘久兴等县四套班子领导,以及在闽清工作的在职副处级领导干部和县政协退休处级老领导到会祝贺。

  大会听取了关于县政协十三届三次会议提案审查情况的报告,审议通过了《县政协十三届三次会议决议》。

  会议期间,委员们认真审议了县政协十三届常委会工作报告和提案工作报告,列席了县人大十七届三次会议,协商讨论了政府工作报告及其他有关报告。全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为闽清改革发展建睿智之言,为全县民生福祉献务实之策,提出了很多有高度、有深度的真知灼见,彰显了人民政协独特的优势和作用,展现了委员履职尽责的成果和风采。会议热烈庄重、风清气正,始终充满团结民主、求实奋进的氛围。这是一次团结民主聚共识、奋发有为鼓干劲的大会,也是一次开拓奋进谋发展、砥砺前行新征程的大会。

  会上,县委书记许用贵代表中共闽清县委、闽清县人民政府对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,向全县各级政协组织和广大政协委员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,一年来,县政协和全体政协委员始终坚持正确的政治方向,坚持把协商民主建设作为工作的主线,紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为助推闽清发展做了大量卓有成效的工作,也得到了社会各界的认可和点赞。县委对县政协一年来的工作十分满意,也是全面肯定。

  许用贵指出,2019年是人民政协成立70周年,是开启改革开放再出发的开局之年,是闽清实现高质量发展落实赶超的关键之年,是决战决胜全面建成小康社会的攻坚之年,需要全县上下齐心协力、团结奋斗,需要各级政协组织和广大政协委员砥砺奋进、再展风采。一要坚定正确方向,做坚持党的全面领导的坚决拥护者。全县政协组织和各位政协委员要把坚持党的全面领导放在首要位置,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要聚焦中心任务,做服务改革发展的积极推动者。要紧紧围绕县委县政府提出的“三大一强”和优生态、补短板、惠民生发展战略,积极建言献策,全力服务发展,为实现高质量发展落实赶超贡献政协智慧和力量。三要强化使命担当,做保障改善民生的忠实维护者。要始终牢记“以人民为中心”的根本政治立场,把实现好、维护好、发展好全县广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点。四要加强自身建设,做推动政协事业发展的模范践行者。要注重改革创新,注重机关建设,提升履职能力,展现有责任、有能力、有作为的政协委员形象。

  许用贵希望,全体委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,同心同德、和衷共济,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新闽清而努力奋斗!

  县政协主席毛行青说,本次大会在中共闽清县委的坚强领导下,经过与会委员和同志们的共同努力,已经圆满完成各项议程,就要胜利闭幕。中共闽清县委十三届七次、八次全会提出了“围绕坚持高质量发展落实赶超,加快实施十二项行动”“继续全面深化改革、全面扩大开放”的工作目标任务,是全县人民的热切期盼,也是全体委员的共同使命。2019年,政协委员们要以更强的责任担当,全力以赴助推高质量发展落实赶超;要以更大的开放包容,广泛汇聚改革开放再出发的强大合力;要以更实的工作举措,持之以恒提升履职质量和水平。要珍惜委员荣誉,自觉践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,不辱使命,不负众望,不断提升履职质量和水平,在推动新闽清发展伟业中留下生动的履职故事,以新业绩迎接新中国和人民政协成立70周年! (本报记者 王广兰)