当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

让市民过一个欢乐祥和安全的春节

县领导检查春节期间各项保障工作

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2019-02-02 17:30     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  本报讯 1月31日下午,县委书记许用贵、县长陈忠霖带队检查指导春节期间氛围营造、市场供应、春运、消防安全等工作,强调要做好各项保障工作,让广大市民过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  许用贵、陈忠霖一行在察看解放大街乃裳广场的节日氛围营造情况时指出,春节长假,乡贤和游客聚集,这是一个宣传、展示美好闽清的大好时机,相关部门要精心打造优美的人居环境,花儿可以再艳丽迷人些,造型可以再唯美大气些,营造赏心悦目的节日氛围,让在梅乡亲友人共度美好春节。

  在六意超市检查市场供应时,当看到粮油、蔬菜、肉类、副食品等商品品种丰富、价格稳定、储藏充足、购销渠道通畅时,县领导对该超市的市场供应状况表示满意,并指出,超市是人们购物消费的重要场所,要时刻绷紧安全这根弦,进一步压实责任,狠抓各个环节的安全生产,特别要高度重视消防安全,做好相关应急预案和物资储备,全力预防火灾发生,确保人身财产安全。同时建议超市要调整经营策略,化解竞争压力,积极培育扩大市场,打造良好市场秩序,互利共赢。

  随后,县领导一行前往县公交公司和高铁北站察看春运情况。在公交公司,许用贵、陈忠霖在听取公司负责人相关春运情况汇报后,还上车察看了车内环境并体验了座椅的舒适情况,要求要始终把服务好群众放在首位,严格按照规范文明行车,时刻注意交通安全,确保群众安全舒适出行。在高铁北站,县领导在详细了解当前客流、班次、安保等情况后指出,春节期间车站客流密集,在加强安保工作的同时要加强对旅客的引导和服务,保障春节期间旅客出行安全。 (本报记者 王广兰)

  又讯  1月30日下午,县长陈忠霖带队前往梅花园市场、闽清客运站、横五线云龙三际坂大桥工地以及友富液化气公司白樟云渡供应站等重点场所开展节前安全生产检查。

  陈忠霖一行先是来到梅花园二楼服装商场,详细了解春节期间商场的经营和管理情况,要求商场负责人要加强值班值守,严禁商户使用高功率电器等,做到防火防盗,同时注意电梯的使用安全,及时维保。在梅花园一楼农贸市场检查时,陈忠霖要求市场监管部门要加强对梅花园农贸市场的食品安全检测和监管力度,做好货源管控,保障舌尖上的安全。在闽清客运站,陈忠霖一行仔细了解了春运运行情况,强调要关心关注驾驶员身心健康状况,严格执行车辆检测制度和台账登记,同时提升站内管理服务水平,为群众创造良好的出行环境。

  随后,陈忠霖一行前往横五线云龙三际坂大桥建设工地。在听取了相关负责人的汇报后,陈忠霖要求中建海峡要尽快解决农民工工资问题,春节期间停工后要封闭施工通道,防止闲杂车辆进出。在白樟云渡液化气供应站,陈忠霖要求相关负责人要做好日常消防安全管理工作,时时排查安全隐患,确保安全生产各项制度、措施落实到位。

  检查中,陈忠霖强调,相关部门、企业和个人都要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持防患于未然,进一步健全安全生产管理制度,确保不发生安全事故,让全县人民度过一个安全、祥和的节日。 (本报记者   王广兰)