当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

县委常委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三、四专题学习研讨会

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2019-10-08 09:19     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    本报讯    9月27日,县委常委围绕“加强政治建设”这一专题深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨。
  会议集中学习了《中国共产党章程》《做到两个维护》《新中国砥砺奋进的七十周年》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神以及习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。在集中学习的基础上,常委同志们就地围绕“加强政治建设”专题进行交流研讨,林燕青、汤国勤两位常委作重点发言。
  县委副书记、县长陈忠霖作总结讲话,强调三点意见:一要坚持党的政治领导。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”。二要提高政治能力。当前,我县正处在坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新闽清建设的关键阶段,各位常委同志要切实发挥好“关键少数”作用,以身作则、以上率下,引导各级干部在推动“三大一强” “三个年” “三个闽清”建设中,提升政治能力,积累政治经验。三要涵养政治生态。要自觉严肃党内政治生活,坚决防止“走过场” “一阵风”。要营造积极健康的党内政治文化,保持清正廉洁的政治本色,锲而不舍、久久为功,保证风清气正,以良好政治生态建设推动经济社会健康发展,让人民群众在好的政治生态中不断增强幸福感和获得感。 (记者 王广兰)
  又讯   9月30日,县委常委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会,并围绕“牢记为民宗旨”专题进行交流研讨。
  会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《摆脱贫困》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》和谷文昌、廖俊波、杨春、王荷波、陈桂林、林新华等先进典型事例。集中学习后,由陈忠霖、林志斌、江泳、郑浩等4位常委围绕“牢记为民宗旨”这一主题依次作重点发言。
  最后,县委副书记、县长陈忠霖对第四专题的学习研讨强调三点意见:
  一要筑牢执政为民根基。要坚持一切为了人民,一切依靠人民,一切对人民负责,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,聚焦就业、医疗、卫生、养老、城乡基础设施等群众反映强烈的突出民生问题,下更大决心拿出破解难题的实招硬招,用更大力度解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。二要紧密联系服务群众。要始终站稳群众立场,践行群众路线,尊重群众首创精神,从实际出发,不搞形式主义、官僚主义,注重解决实际问题,以群众的认同作为改进作风的方向。坚持察实情、出实招、办实事、求实效,多深入基层、贴近群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,把更多的时间和精力花在服务人民群众上,真正相信群众、依靠群众、发动群众,让决策更符合实际,让政策更接地气。三要弘扬“马真”优良传统。我们要秉承习近平总书记真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”和“梅花”精神,持续优化营商环境,努力实现“最多跑一趟”或“一趟都不用跑”。大力推行“一线工作法”,做到发现问题在一线、化解矛盾在一线、工作落实在一线,奋力推动闽清高质量发展落实赶超。 (记者 王广兰)