当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

县委常委开展“党的十九届四中全会精神”专题学习研讨会

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2019-11-25 10:23     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  本报讯    11月18日晚,在县委常委会议室,县委副书记、县长陈忠霖主持召开“党的十九届四中全会精神”专题学习研讨会,全体在家的县委常委出席会议。
  研讨会上,出席会议的县委常委同志围绕“党的十九届四中全会精神”主题,结合工作实际,逐一做了交流发言。他们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,按照省市委的要求和县委的部署安排,以更高的标准,更严的要求,开展好各项工作。
  就如何进一步深入学习、全面领会十九届四中全会精神,陈忠霖作了总结讲话并强调三点意见:一要进一步深入学习宣传贯彻四中全会精神。各位常委同志要以身作则,率先垂范,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,积极引导广大党员干部深入学习、认真领会,要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党更好发挥总揽全局、协调各方的重要作用。
  二要进一步紧密联系实际推动全会精神落实。各位常委同志要以学习贯彻四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要聚焦“三个年”“三个闽清”、营商环境等方面建设,着力建设更加开放的经济体制。要通过坚持和完善生态文明制度体系,严格落实资源高效利用和生态保护修复等工作制度;要加强社会治理制度创新,总结提升信访六项工作机制,不断完善基层社会治理体系;要注重提炼总结,把各领域好的经验、做法,固化提升为工作制度,更好的推广应用。
  三要进一步统筹兼顾抓好当前各项工作。各位常委同志要抓好统筹协调,弹好“钢琴”,包括县委全会、主题教育、经济收官、“六清”专项行动、中央环保督察、文明创城、安定稳定等,这些工作都是大事,希望大家回去后要合理安排,统筹谋划。要积极走访上级对口部门,全力做好沟通和汇报工作,确保今年绩效考评在去年优秀的基础上,更上一层楼。要广泛组织开展多种形式的送温暖活动,切实帮助群众解决实际问题和困难。要结合冲刺第四季度经济工作,对明年的工作思路和重点项目进行认真梳理,确保明年工作能够平稳起步。 (本报记者)