当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

电影《诗巫风云》在我县开机

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-06-22 10:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   

 

  

  本报讯   6月18日上午,由闽清县人民政府、厦门风云科技股份有限公司主办的电影《诗巫风云》开机仪式在县乃裳广场举行。省委统战部部务会议成员、一级巡视员郑惠文,省侨联主席陈式海,省委宣传部电影处处长王江,市委统战部副部长、侨办主任林峰,市侨联主席蓝桂兰,县领导陈忠霖、郑晓春、林燕青等出席了启动仪式。
  先贤黄乃裳先生是中国近代著名的爱国华侨领袖,辛亥革命光复福建的主要领导人,杰出的民主革命政治家,新闻出版先驱和教育家。他的一生志在报国,在革命和拓荒两大事业上都取得了辉煌的成就。该片就是以黄乃裳生平事迹为基础进行创作。
  开机仪式上,县委书记陈忠霖向电影《诗巫风云》的顺利开机表示热烈的祝贺,向莅临开机仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
  陈忠霖表示,电影《诗巫风云》正式开机,是我县文化建设中的一件大事,通过这部电影我们将了解黄乃裳先生垦荒的伟大壮举;通过黄乃裳先进事迹的宣传,对进一步继承和弘扬其革命精神、开拓精神、爱国爱乡精神,深化华人华侨情感交流、推进“一带一路”建设将具有重大意义和深远影响。
  开机仪式上,厦门风云科技股份有限公司董事长黄顺坚、编剧周进老师也分别作了讲话,畅谈了对黄乃裳先生以及影片创作的感受。
  开机仪式结束后,各位嘉宾在会场五层开展“黄乃裳精神研讨会”。会上,与会人员对黄乃裳“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的精神进行深入交流、探讨。 (记者 刘文辉)