当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

组织学习《习近平在福建》采访实录

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-06-29 09:36     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    本报讯   6月23日晚上,我县召开县委常委会,集中学习《习近平在福建》(一、二、三)采访实录,交流学习心得体会。学习会由县委书记陈忠霖主持。
  会上,陈忠霖结合工作实际,谈了四点体会:一是深切感悟总书记“许党许国,报党报国”的政治情怀,进一步筑牢坚定执着的理想信念;二是深切感悟总书记“解放思想,先行先试”的改革精神,进一步深化重点领域的改革创新;三是深切感悟总书记“着眼长远,胸怀全局”的战略思维,进一步坚定“东拓南进,沿溪向江”的发展理念;四是深切感悟总书记“马上就办,真抓实干”的优良传统,进一步弘扬务实担当的工作作风。
  结合我县实际情况,陈忠霖强调了三点意见:一要以学促知,增进思想认同,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要以知促行,锤炼过硬作风。不断解决好群众的所需、所急、所盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;三要以行促实,励志笃行有为,抓好我县目前的各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  县委副书记、县长郑子记从要胸谋大局图长远,要心怀群众办实事,要恪尽职守敢担当,要凝心聚力促团结,要清正廉洁守净土等五个方面谈了感受;县委副书记林志斌结合怎样抓好“三农”工作和精准扶贫、打赢扶贫攻坚战方面阐述了学习体会。 (记者  张永豪)
  又讯   6月24日下午,县政府召开党组(扩大)会议,集中学习《习近平在福建》(一、二、三)采访实录,交流学习心得体会。学习会由县委副书记、县长郑子记主持。
  结合我县实际情况,郑子记强调了三点意见:一要提高政治站位。要大力传承弘扬习总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚决扛起重大政治责任,贯彻落实全国两会精神。二要始终心怀群众。采访实录中提到,总书记经常到一线、到农村调研,在宁德工作两年期间,跑了100多个乡镇,之后他的足迹更是踏遍了福建的山山水水。我们要持续做好保障和改善民生工作,确保高质量发展成果更多、更公平地惠及人民群众。三要坚持清正廉洁。习近平同志在福建工作期间,强调领导干部一定要守规矩,他对身边的人要求严,对自己要求更严。我们要传承、弘扬习总书记留下的宝贵思想财富,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在关键时刻让组织和群众信得过、靠得住、能放心。
  会上,副县长陈婉霞、张凯分别结合自身的工作和闽清发展实际谈了各自的学习心得体会。 (记者  刘文辉)