当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

郑子记调研连通新老城区休闲步道建设情况

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-09-14 14:30     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  本报讯  9月9日,县长郑子记带队调研连接新老城区的滨水休闲步道项目建设情况。副县长王致镜,县直相关部门、相关乡镇、项目设计单位负责人等参加了调研。
  郑子记一行从梅城台山桥开始,顺着梅溪河岸逐个节点现场察看至梅溪口316国道附近,并听取设计单位与水利、环保、住建等部门的情况介绍,与相关人员进行充分探讨与交流。郑子记指出,应该充分考虑新老城区滨水休闲步道项目与水利、生态环境的关系,要兼顾行洪安全、滨水景观建设。相关部门要加强协调,配合设计单位优化方案,以最优的方式建设,把好事办好。考虑到该项目线路长、施工难度较大等因素,可以实行分段设计,分段建设施工,循序推进项目实施,争取早日建成。
  据悉,该项目旨在打通新旧城区的滨水休闲步道,使之构成一个整体,同时也为梅溪河道整治、两岸颜值提升增加浓墨重彩的一笔。建成之后百姓可以通过步行、自行车等交通方式,来往于新老城区,享受城市发展建设带来的福利。 (记者  吴广钟)