当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

白金工业园区工作开展情况汇报会召开

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-09-14 14:31     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    本报讯  9月3日上午,县长郑子记召开白金工业园区工作情况汇报会。副县长叶国勋及相关部门、乡镇主要领导参加活动。
  在汇报会上,就如何进一步发展好我县工业园区,郑子记强调,要积极推动项目,梳理好园区在建、续建、完工、滞后等项目清单,相关部门主要领导要亲自协调推动项目建设;要加快项目报批,相关部门要采取有力措施,积极主动服务,加快报批进度;要做好征迁工作,相关乡镇要落实好属地责任,落实专人专班开展征地拆迁和服务保障工作;要积极谋划项目,提高项目策划包装水平,完善园区基础配套设施,谋划一批大项目、好项目;要加大招商引资力度,完善产业链条,提升园区综合承载能力;要强化资金保障,壮大园区发展建设资金盘子,充分调度财政资金,确保按序时推进重点项目建设;要有造血的“经营”思想和发展的长远眼光,多方筹措资金,多措并举推动项目建设;要加强工作督查,对滞后项目逐一开展现场督查,了解滞后原因,协调助推其加快建设,确保我县工业园区经济健康可持续发展。
  汇报会上,经济开发区管委会汇报了白金工业园区总体工作开展情况及提请协调解决的问题。与会人员就存在问题及如何发展工业园区一一发言。 (记者 许永鑫)