当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

部署全县垃圾分类工作

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-09-21 10:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  9月14日下午,县委书记陈忠霖主持召开全县垃圾分类工作部署会。县四套班子领导,各相关部门领导,各乡镇党委书记、乡镇长,闽清中航环卫、徐环环卫负责人等100余人参加会议。

  就进一步做好我县垃圾分类工作,陈忠霖强调,一是垃圾分类工作意义重大,要统一思想认识。垃圾分类是中央、省市部署推动的重要任务,是关乎生态环境保护的重要内容,是引领文明新时尚、推动县域治理的实事好事。要同抓“六清”工作一样,全县上下拧成一股绳,齐心协力,久久为功,把这件事办好。二是垃圾分类工作任务艰巨,要坚持真抓实干。全县各级各有关部门要严格按照方案要求,自觉扛起主体、牵头、协同责任,发挥“六类群体”作用,造浓舆论氛围,全面提升工作成效。三是垃圾分类工作情况复杂,要综合分类施策。要坚持“一体化管理”和“项目化推进”原则,学习借鉴先进成熟经验,打造垃圾分类“闽清方案”,为全方位推动高质量发展超越、建设幸福新闽清,作出新的更大的贡献。
  会上,县长郑子记对我县下一步垃圾分类工作作了部署和安排。他强调,一要明确目标,按照试点巩固、普及推广、全域覆盖的步骤,用三年时间扎实推进生活垃圾分类工作。二要健全机制,根据生活垃圾的“投放-运输-处置”三个环节,严格按照“三端四定”规则形成工作闭环。三要完善配套,围绕生活垃圾分类的前端、中端、末端这三个环节,完善6个配套设施。四要明确责任,各有关单位要全面落实,加强管理,严格要求,真正推动垃圾分类工作取得实效。五要形成合力、确保落实,牢固树立“全县一盘棋”的思想,各司其职、各负其责,形成全社会共同推动垃圾分类的强大合力。 (记者 缪米米)