当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

陈忠霖实地察看为民办实事项目推进情况

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-09-21 10:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  9月18日,县委书记陈忠霖深入梅城、梅溪、云龙等乡镇,实地察看为民办实事项目推进情况。陈忠霖强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,按照县委、县政府的决策部署,保质保量、有序推进,真正把好事办实、实事办好,让人民群众享有更多、更实在的获得感和幸福感。

  闽清县体育中心提升改造项目,是当下全县老百姓最关注的为民办实事项目。在认真听取了县文体旅局、城投公司相关负责人的介绍后,陈忠霖指出,为民办实事项目是老百姓期盼的民生工程,等不起,慢不得,拖不得。各相关单位要紧盯目标任务,抢抓时间节点,增加人员、设备投入,在保证质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度,争取提前完成任务。 
  在调研闽清一中天儒楼项目时,陈忠霖边走边看,并对建设所用砖块进行询问,详细了解该砖的来源、用材、工艺、切割等情况。陈忠霖指出,这不仅仅是一个简单的工程项目,更是一个有情怀、有温度的“作品”。县教育局要主动牵头,提早制定好方案,按照最新标准、规范,将变电站扩容工程尽快落实到位;项目建设、施工、监理单位不能随意更改、增项、减项,每个环节要精益求精,按时保质保量,力争项目尽早建成投入使用。
  在府前广场停车场项目现场,陈忠霖针对地下停车场的建设范围、车道出入口位置以及人防地下空间开发利用等问题,详细听取了相关部门的意见和建议,并结合周边项目建设和道路规划情况,进行了深入交流,有针对性地提出处理意见和建议。据悉,该项目建成后,可新增停车泊位347个,其中快充停车泊位31个,慢充提停车泊位38个,将进一步满足周边群众各类停车需求,改善交通压力,促进民生发展。
  随后,陈忠霖一行还实地察看了官庄村幸福院的建设情况,对农村幸福院工作取得的积极进展给予了充分的肯定。就进一步统筹推进、抓好工作落实,陈忠霖强调,要对标更高要求,确立更高标准,进一步跟进设备设施和服务,做深做实农村幸福院“后半篇文章”。  (记者 缪米米)