当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

谋划2021年重点项目建设

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-09-21 10:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  9月17日,县长郑子记主持召开2021年县重点项目谋划推进会。副县长陈婉霞、张凯、高理銮、王致镜、严子宜,各乡镇、县直各部门负责人等参加了会议。

  郑子记在推进会上强调,谋划是项目建设工作的基础,乡镇与部门要沟通协调,科学谋划好明年重点项目建设。一要强化认识,完善工作机制。乡镇主要领导要科学引导,建立协调工作机制,对项目进行动态管理。二要科学谋划,未雨绸缪,加快前期工作,为“十四五”发展做准备。前期谋划极其重要,要做好乡镇、县域发展的顶层设计,做好前期调研,学会谋划、生成、推动、服务项目。要创新思路,敢想敢思,谋划可以更超前一些,更周全一些。三要真抓实干,强化管理。要抓好项目招商、签约落地和开工等一系列工作。在建与续建项目要保持进度,协调好各方,推动项目早日竣工投产。四要优化服务,夯实资金、用地等项目要素保障,同时要抓好项目的质量管理,不允许不符合环保要求的项目落地。五要强化督查,确保各项工作的落实。
  会上,县发改局汇报了2021年县重点项目谋划情况。各相关部门进行了发言。 (记者 吴广钟)