当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

郑子记调研市重点项目建设文旅产业发展和背街小巷改造工作

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-09-21 10:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  9月15日,县长郑子记带队赴白樟、白中镇调研市重点项目渣土消纳点建设情况。副县长王致镜,县直相关部门参加了调研活动。

  在实地察看渣土消纳点拟选址现场后,郑子记召集相关部门进行座谈。在听取各部门意见建议后,会议明确了县专项工作领导小组与各部门的职能与责任,确定以公司化运作,明确了人员、经费和消纳点选址、项目建设推进等具体事项。郑子记在调研中要求,渣土消纳点建设是一项重要工作任务,必须坚决完成,但也要注重社会效益。相关部门在开展工作之始就要做好消纳点的排水、水土保持、生态保护等工作,做好水利、土壤、交通运输安全监管和预防运输中产生滴撒漏等相关工作。
  又讯  9月16日,县长郑子记带领有关部门负责人赴云龙、坂东等乡镇调研吴孟超院士馆、黄乃裳陵园、宏琳厝。县领导郑晓春、黄斌、林燕青、陈婉霞、黄道立参加调研。
  在吴孟超院士馆,针对该馆的布展情况,郑子记要求要增加游客休息座椅,融入中国文化元素,为旅游注入文化底蕴;在黄乃裳陵园里,郑子记提出要发挥历史文化、自然生态等方面的独特优势, 进一步完善基础设施,打造有文化内涵的旅游景地;在宏琳厝,就开业运营准备情况,郑子记指出要抓住契机,增加互动环节,提升服务和宣传文案质量,加快文旅融合步伐,吸引更多游客。
  郑子记强调,各有关部门、乡镇要把文化旅游发展摆在更加重要的位置,把握优势、突出特色,充分挖掘文化内涵,给旅游注入更多文化元素,加快推进传统旅游向文旅融合发展转变。同时,不断完善旅游基础设施,提升旅游综合承载能力,推动文化旅游在更深层次、更高水平上发展,让文化旅游成为高质量发展的亮丽名片。
  郑子记一行还边走边看,详细了解了202省道至后垅村道路两侧交通景观以及绿化用地范围内美化情况,并就美丽乡村主干线景观提升工作推进中存在的问题提出了建议。
  又讯  9月17日,县长郑子记赴梅城镇调研背街小巷改造。副县长王致镜,住建局等相关单位负责人参加了活动。
  在实地察看过龙路、田垄路、台山片区背街小巷中,郑子记听取了乡镇与设计单位的现场汇报。郑子记对梅城镇提出的分片区因地制宜实施城市改造的思路表示肯定,认为城区的面貌改变就是要积少成多,最终实现连片,换来大面貌的改变与提升。他指出,城区建设要急百姓所需,兼顾城市的美化与道路的实际需求,根据实际情况来实施,统筹好缆线下地、雨污排水管网等事项,实现百姓的出行安全与便利。
  据悉,此次过龙路片区改造主要以过龙路路口环境整治、部分路面白改黑为主,并通过小公园绿地和停车场建设为辅,改善城区的总体环境与城市秩序。田垄路与台山片区主要解决群众行走安全问题。  (记者 缪米米 吴广钟)