当前位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

闽清县工业和信息化局“双随机”抽查结果公示(8月份)

来源: 闽清县      发布时间: 2020-08-28 08:19     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

一、抽查时间:20208

  二、抽查项目:

1、对家服务业的监督管理

2、融资性担保公司的监督检查

3、重点用能单位能源利用状况的监督检查

4、再生资源回收的监督管理

三、抽查主体:

1、闽清县鑫兴源家政服务有限公司闽清分公司服务业

     闽清县馨怡家政服务有限公司服务业

2、福建省闽清融鑫瓷业融资担保有限公司融资性担保

  3、福建省闽清欧雅陶瓷有限公司(能源利用

     福建省闽清蓝天陶瓷有限公司(能源利用

  4、闽清县凤民再生资源利用有限公司再生资源回收

     闽清县日杂公司坂东墘上村废旧金属收购站再生资源回收

四、抽查内容:

1、是否在经营场所醒目位置悬挂有关证照,公开服务项目、收费标准和投诉监督电话是否建立家庭服务员工作档案,三方合同法规要求。

2、检查融资担保公司计算机信息管理系统;就融资担保公司的业务活动和风险管理的重大事项说明;融资担保公司有否违反审慎经营规则;融资担保公司是否有向监督管理部门报送经营报告、财务报告以等信息。

3、依法检查重点用能单位能源利用状况是否有违反《重点用能单位节能管理办法》的行为。

4、再生资源回收企业回收生产性废旧金属时,是否对物品的名称、数量、规格、新旧程度等如实进行登记。

  五、检查人员:张礼垒、许世强、许锋

  六、检查结论:

1、①、闽清县鑫兴源家政服务有限公司闽清分公司,该企业在经营场所有公开服务项目、收费标准和投诉电话,抽查该企业员工档案、三方合同基本符合法规要求;②、闽清县馨怡闽清县馨怡家政服务有限公司经过法人代表联系,该企业目前暂未开展经营活动。

2、福建省闽清融鑫瓷业融资担保有限公司,该公司融资担保有限公司经营许可证于2020年1月到期,已停止正常经营,许可证由县工信局收缴上报。

    3、福建省闽清欧雅陶瓷有限公司、福建省闽清蓝天陶瓷有限公司2家公司都能够遵照相关法律法规,重视节能配套管理,成立节能工作领导小组,并聘任相应岗位的工作人员,制定相对的能源管理制度,并按照要求及时上报能源利用状况报告。

      4、①、闽清县凤民再生资源利用有限公司已于2018年向县商务局进行了再生资源回收备案,要求该企业建立回收台帐。②、闽清县日杂公司坂东墘上村废旧金属收购站,经现场实地查看,未发现该企业。

             

 

                      

 闽清县工业和信息化局

2020825