当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 财政资金 > 部门‘三公’经费公开

2017年林业部门预算和“三公”经费预算的情况说明

来源: 福州数字办      发布时间: 2017-01-25 11:52     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

按照《闽清县财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算和“三公”经费预算的相关情况说明如下:

一、 部门主要职责

林业部门的主要职责是:宣传贯彻执行党和国家关于林业的方针、政策、法律、法规和规章;编制拟定全县林业发展战略规划;组织、指导全县国土绿化和植树造林、封山育林等林业生态建设;指导森林防火、病虫害防治等森林资源保护工作;负责林地林木权属管理和征占用林地审核;依法查处各类林业行政案件;管理使用林业各项资金。

二、部门预算单位基本情况

林业部门包括1个机关行政处室及28个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

林业局(行政)

行政单位

11

8

林业局(事业)

财政补助事业单位

80

67

林业局(自收自支)

经费自理事业单位

26

23

 

三、部门主要工作任务

2017年,林业部门主要任务是:森林资源培育及保护,维护国土生态安全。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)造林绿化、幼林抚育、义务植树等森林资源培育

(二)森林防火、病虫害防治等林业防灾减灾

(三)林业调查规划设计和征占用林地审核

(四)林业资源综合执法监督;

(五)林业工程与项目管理检查;

(六)完成重点野生植物资源调查和林业有害生物普查;

(七)森林生态建设与效益补偿。

四、部门预算收支总体情况

2017, 林业部门收入预算为4063.33万元,其中:一般公共财政预算拨款2233.47万元,基金预算财政拨款1015.63万元,单位结转结余资金814.23万元。相应安排支出4063.33万元,其中:人员支出875.73万元,对个人和家庭补助支出103.15万元,公用支出82.09万元,项目支出3002.36万元。

五、 “三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为30万元,其中:公务接待费7万元,公务用车购置及运行费23万元。具体情况如下:
 
(一)公务接待费
  2017年预算安排7万元。主要用于森林资源培育管护、林业生产规划设计、项目管理检查、林业行政执法等方面的公务接待及会议活动。年相比支出持平,主要原因是:近年来我局一直厉行节约不铺张浪费,公务接待支出与往年相比已下降很多。

(二)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排23万元,其中:公务用车运行费23万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年相比支出持平,主要原因是:近年来我局在公务用车运行上实行严格的统一派车管理制度,燃油费有所下降,但由于车辆在进一步老化,车辆的修理费在逐年增加,预计2017年车辆运行费与2016年持平

    附件:1.收支预算总表

      2.收入预算表

3.支出预算汇总表(按单位)

      4.收支预算总表-财政拨款

      5.一般公共预算拨款支出预算表

6.政府性基金拨款支出预算表

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

8.一般公共预算“三公”经费支出预算表

9.财政支出项目绩效目标申报表

10.政府采购预算表

                                    

                                    闽清县林业局

                                    2017125