当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育

闽清县各学校积极开展“学雷锋”系列活动

来源: 闽清县      发布时间: 2018-03-14     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

 

 

 

 

  2018年3月5日是第56个学雷锋纪念日,闽清县实验幼儿园开展以“学习雷锋好榜样”为主题的雷锋纪念日活动。主持人向孩子们介绍了雷锋叔叔的故事;团员教师代表带领孩子们合唱《学习雷锋好榜样》歌曲;党支部张书记宣读学习雷锋倡议书,给各个班级颁发学雷锋倡议书,倡议大家发扬雷锋的“钉子”精神,弘扬雷锋勤俭节约、热爱集体的精神,继承雷锋严于律己的精神。全体师在倡议书郑重签名。会后,党员教师冒着蒙蒙细雨,到文庙清扫落叶;团员教师清洗校园周边街道的宣传栏。在学雷锋日里,实验幼儿园全体师生学习践行雷锋精神,让雷锋精神绽放新的时代光芒!(实验幼儿园刘枫 

  三月是春暖花开、生机盎然的季节。为了宣传雷锋的光荣事迹,倡导助人为乐精神。实验小学少先队组织开展丰富多彩的“学雷锋”系列教育活动。3月1日下午,各中队开展“学雷锋”主题队会活动。队会课上,同学们讲述着雷锋的故事,分享着收集的雷锋名言、日记,交流对雷锋精神的理解、感悟,学唱雷锋歌曲,寻找身边的雷锋。通过活动,同学们感受到了作为一名少先队员,要时刻关心身边的每一个人,从现在做起,以实际行动践行雷锋精神。3月5日升旗仪式上,余运钦书记作了以《学雷锋从小事做起》为主题的国旗下讲话。他号召全体师生从我做起,从身边小事做起,用自己的实际行动唱响一曲又一曲学雷锋的赞歌。学校还将通过绘画比赛、春苗报比赛、宣传栏、雏鹰之声广播站等多种形式,结合环保教育、革命传统教育等开展活动,从而在校掀起了学雷锋活动的高潮。相信通过系列活动的开展,会有更多的“小雷锋”出现在我们的周围。同时也希望同学们继承革命英雄的光荣传统,努力学习,做一个合格的共产主义事业接班人。(实验小学黄飞雪 

  为发扬雷锋精神,进一步提高同学们的环境保护意识。3月6日下午,上莲中心小学师生冒着春寒,走出校园,走进社区,来到上莲森林公园,开展“创优环境,爱我家园”学雷锋义务捡垃圾环保公益活动。活动中,师生们发扬了不怕脏、不怕累的优良传统,哪里最难清理,哪里就有他们的身影公园花圃里的塑料袋、废纸等废弃物一一捡出,将路边生活垃圾一一清除。通过开展学习雷锋活动,不仅保护了区环境,推进了文明出行的道德风尚,更是引导人们保护环境,关爱自然,以实际行动向雷锋同志学习(上莲中心小学姜美芳) 

  2018年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年。3月6日下午,结合学校实际情况,白樟镇白南中心小学组织学生开展“弘扬雷锋精神,做一个有道德的人”主题班会活动。会上,班主任们介绍了雷锋事迹,宣读了《雷锋日记》,并提出了志愿者活动的计划与实施。号召全体学生向雷锋同志学习,学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,做一个有正确人生观和价值观的人,学习雷锋在学习上刻苦钻研的钉子精神,学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神等。 

  另外,学雷锋活动月中,团县委献爱心为校送来一百多盆多肉植物,我校积极开展有声有色的“我为闽清添新绿——全民总动员绿化闽清”的活动,学校还发动党员志愿者及学生陪敬老院里的爷爷、奶奶过拗九节,组织学生设计雷锋班刊、班级微信群里倡议学雷锋、唱雷锋歌曲、寻找身边的雷锋等活动,让全体师生了解雷锋、认识雷锋,学习雷锋精神,以实际行动弘扬雷锋精神,让新时代的雷锋精神在校园里开花结果。(白樟镇白南中心小学许秀敏)