当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育

闽清教育2018年第8期

来源: 闽清县      发布时间: 2018-05-16     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  【工作动态】 

    

  县教育局获2018年市优秀童谣征集组织单位奖 

  近日,福州市委文明办组织开展的2018年优秀童谣征集活动揭晓。在全市各县(市)区选送的279首师生作品中,20首优秀作品获奖。我局选送的闽清二实小谢心蕾的《夸夸志愿者》、实验小学吴致远的《红领巾》等2首童谣获奖,并名列前15名,将选送参评福建省优秀童谣。我局获优秀组织单位奖。(办公室) 

    

  闽清中小学篮球健儿荣获冠军 

  福州市中小学生篮球锦标赛于511日—14日分别在福建师大附中和福州18中举行,全市36所学校代表队参赛。我县闽清一中男子代表队、城关中学男、女子代表队和实验小学女子代表队发扬“梅花精神”,不畏强手,力克群雄,展示了他们顽强拼搏的青春风采和精神风貌,都捧起了冠军奖杯。(办公室) 

    

  【党建视角】  

    

  梅埔学校党支部组织党员赴革命老区开展党日活动为增强党员教师党性修养,坚定理想信念,58日梅埔学校党支部组织全体党员到桔林乡伴岭革命老区接受党性教育。通过认真聆听讲解、观看展馆内珍贵的文物、图片等资料,详细了解革命先辈的英雄事迹。活动中,李华金书记带领全体党员重温入党誓词,并要求大家继承先辈遗志,弘扬“不屈不挠、艰苦奋斗,顾全大局、无私奉献”的老区精神,不忘初心,牢记使命,为学校的教育与发展作出贡献。参观结束后,大家拿起工具在展区进行卫生大扫除。(梅埔学校党支部) 

    

  城关小学、城关幼儿园党员志愿者开展扶贫助学活动。53日,城关小学、城关幼儿园党员志愿者来到桔林后洋小学开展扶贫助学活动,慰问了两名贫困儿童,为学校赠送了体育器材。(城关小学、城关幼儿园党支部) 

    

  【校园短波】 

    

   闽清县中小学生走进法治教育基地。为了进一步增强学生学法、守法、用法的良好意识,引导他们培养良好的行为习惯,促进学生的身心健康成长。近期,闽清城关小学、实验小学、城关中学、高级中学组织学生走进县平安闽清法治教育基地,接受法治教育,开展社会实践活动。 (城关小学 实验小学 城关中学 高级中学) 

    

   实验幼儿园开展片断教学比赛514日下午,实验幼儿园组织9位中青年教师参加片段教学比武活动。她们在教案设计、教学过程、教学技能、教学方法等方面进行比拼。经过激烈角逐评出了一、二、三等奖和鼓励奖。活动锻炼了中青年教师,促进了她们专业技能的提升,(实幼  刘剑云) 

    

   井后小学开展防溺水演练活动511日下午,池园镇井后小学旨在进一步落实“安全第一、预防为主”的方针,全面增强学生的安全意识,以“预防溺水,关爱生命”为主题,举行防溺水知识讲座、求救互救自救实践演习、医生现场“救护”演示等演练活动。全体学生踊跃参与,在紧张有序的现场演练中掌握了自救、互救、他救的办法,提升了学生防溺水的应变能力和实际操作技能。(井后小学 刘世灯) 

    

   城关中学开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动为充分发挥学校在“扫黑除恶”和维护社会稳定中的职能作用,城关中学积极开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动。学校利用国旗下讲话,宣传标语等广泛宣传扫黑除恶目的意义,使扫黑除恶专项斗争人人知晓,营造师生广泛参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。(城关中学) 

    

   实验小学开展科普知识讲座。春夏是雷雨高发季节,为让学生充分认识雷电产生的危害,并学会预防雷电袭击的知识,510日下午,实验小学邀请了原气象局局长谢兆美作“雷电灾害与预防”科普知识讲座。通过活动,使学生进一步掌握有关气象方面的知识,学到防雷电的方法,懂得在恶劣天气里应当如何保护自己,大大提高学生的安全意识和自我保护能力。(实验小学  黄芬) 

    

  城关幼儿园开展“母亲健康1+1”公益募捐活动57日城关幼儿园发动全园师生积极参与“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动,600多位师幼参与募捐活动,募得善款3417.20元,专项用于救助贫困妇女中的“两癌”患者,为“两癌”重症贫困母亲送上一份温暖、一份爱心。