当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育

闽清教育2018年第10期

来源: 闽清县      发布时间: 2018-06-28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

     【工作动态】 

     我县召开“乡村学校少年宫”建设现场会 

      613日,闽清县“乡村学校少年宫”建设现场会在白樟镇中心小学召开。县委文明办副主任黄秀星、教育局副局长黄琦参加现场会活动。 

     与会人员现场观摩了白樟中心小学少年宫活动和我县选送福州市优秀乡村学校少年宫、福州市优秀乡村学校少年宫辅导员先进事迹参评材料。 

     会议回顾了我县乡村学校少年宫工作开展的情况,并提出今后工作4点要求。一是要充分认识乡村学校少年宫建设的意义;二是要不断加强乡村学校少年宫的日常管理;三是要因地制宜的开展丰富多彩的活动;四是要努力提升乡村学校少年宫师资队伍水平。 

     全县16所乡村学校少年宫分管领导和经办人共30多人参加了会议。(局办公室) 

    

     福州市中学生防空防灾知识竞赛我县成绩突出2018年福州市中学生防空防灾知识竞赛活动共有65个学校代表队195人参加。城关中学朱兰老师指导的闽清城关中学代表队荣获团体总分第三名,其中朱宗涛、许梓森同学获个人一等奖,刘澎雷同学取得个人二等奖。(局办公室) 

    

     【党建视角】  

     红色志愿助力精准扶贫622日上午,池园镇中心小学党支部组织党员开展以“红色助力精准扶贫”为主题的党日志愿者服务活动,走访慰问4户贫困户,询问了解他们的生活情况,为每户贫困户送上两袋大米、两桶食用油等生活用品,把党的温暖送到贫困户心坎上。(池园镇中心小学党支部) 

     【校园短波】  

     城关幼儿园开展家庭教育公益讲座68日,城关幼儿园举办“准备好了吗,和孩子一起出发”家庭教育公益课堂活动,邀请福建省幼儿师范高等专科学校高级讲师王霏,为大班180多位家长。围绕“什么是幼小衔接、衔接什么、为什么要衔接、幼小衔接的误区、怎样衔接是正确的”等5个方面进行讲座并互动交流,丰富了家长幼儿家庭教育和幼小衔接知识,对助力于幼儿教育起到了积极的作用。(城关幼儿园)   

                                             

     城关小学2017-2018学年校园足球联赛圆满结束。为落实足球特色校活动计划,推动校园足球的蓬勃开展,517日开始,城关小学三至五年级21个班级,分年级进行比赛。历经一个多月20多场激烈的角逐,于619日鸣金收兵。联赛营造了浓厚的校园足球运动氛围。(城关小学) 

    

    白中镇中心小学迅速传达落实县委联动一组巡察县教育局党组工作反馈会精神。64日,白中镇中心小学召开专题会议,传达县委联动巡察一组巡察县教育局党组工作反馈会精神。要求全体教师根据反馈会的精神和要求,讲政治、讲纪律、讲规矩,杜绝自己身边的不良现象产生,进一步提振精气神,全身心地投入教育教学各项工作,为闽清教育的改革与提升做出新贡献。(白中中心小学  黄云晖) 

    

     城关幼儿园开展青年教师音乐教学比武活动。为进一步提高青年教师组织实施艺术领域活动的能力,促进青年教师的专业成长,6 5日,城关幼儿园开展了青年教师岗位练兵暨音乐教学比武活动。在活动中,8位青年教师根据自身特点分别选取了韵律或歌唱活动进行了展示和交流。活动对青年教师更新教育教学观念、改变教学方法和手段、提高课堂教学效率起到极大的促进作用。城关幼儿园)