当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 基本医疗卫生 > 医疗机构

闽清县医院简介

来源: 福州数字办      发布时间: 2017-07-27 10:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  闽清县医院成立于1951年,其前身为民国时期的行悯医院,历经60多年的建设发展,现已成为载誉全县的二级甲等综合性医院。现有开放床位600张,年门诊量30多万人次,年收治住院病人2.5万人次,开展各类手术3500多台,现有员工637余人,其中正、副高级职称30多人、中级职称90余人,有30多人担任省市医学会及分会常委、委员、理事。

  医院临床科室齐全,设有内科、外科、骨科、妇产科、儿科、感染科、急诊科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、中医科、针灸推拿科、康复科、理疗科、皮肤科、肛肠科、健康体检科和麻醉科等18个临床科室和放射科、检验科、病理科、心电图室、电子胃镜、超声科、脑血流图室、脑电图室、脑地形图室、红外乳腺检查室、24小时动态心电/血压检查室、肺功能检查室、小儿听力筛查室等13个医技科室。其中小儿科是福州市重点专科,心血管内科、神经内科、妇产科是我县的重点专科。泌尿外科、妇科、外科已开展微创手术5年,骨科可行脊柱、关节置换术。

  近年来,在县委、县政府正确领导、关心、支持下,基础设施日臻完善、医疗服务能力不断提高。医院拥有大批具有国际品牌先进设备,如:飞利浦1.5T核磁共振、美国GE64排多层全身螺旋CT、加拿大数字化摄像系统(DR)、进口全自动生化分析仪、阿洛卡彩超、日本西施美康全自动血球检测仪、美国史赛克腹腔镜系统、瑞士EMS超声高压弹道腔内碎石系统、血气分析仪、24小时动态心电/血压检测仪、美国骨密度检测仪、日本奥林巴斯电子胃镜、结肠镜,进口乳腺钼靶检查机等。

  医院体检中心配置全套完善的医疗设施和强大体检技术力量,以“服务对象至上”体现关爱的服务理念,提供一站式服务,并设立体检专用餐厅,以满足患者及客户不同的需求。

  医院重视两个文明建设,加强职业道德教育,努力提高医疗服务质量,1998年被卫生部评为福建省首批“二级甲等医院”;2012年被市卫生局党组评为2010-2012年创先争优先进基层党组织;从2006至2017年连续四届获福州市委、市政府授予“市级文明单位”荣誉称号。医院全院医务人员秉承“正德厚生、敬业求精”的县医院精神,竭诚为人民群众的健康提供优质服务。